ルクエで簡単☆鶏むね肉の生姜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 生姜はスライスする。
- 3 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、清酒と醤油を肉全体にまぶし生姜をのせる。
- 4 500wのレンジで鶏むね肉200gあたり4分程度加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
- 5 粗熱がとれたらカットして盛り付け、ルクエスチームケースに残った煮汁をかける。
- 6 生姜を添えてかいわれ大根を鶏むね肉の上に飾ったら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーでボリューミーなメイン料理をルクエで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の大きさによって加熱時間は変わります。
- レシピID:1190011828
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
4 件