ルクエで簡単☆鶏むね肉の生姜蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単☆鶏むね肉の生姜蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさりおいしい鶏むね肉の生姜蒸しをルクエ簡単に作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2 生姜はスライスする。
  3. 3 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、清酒と醤油を肉全体にまぶし生姜をのせる。
  4. 4 500wのレンジで鶏むね肉200gあたり4分程度加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
  5. 5 粗熱がとれたらカットして盛り付け、ルクエスチームケースに残った煮汁をかける。
  6. 6 生姜を添えてかいわれ大根を鶏むね肉の上に飾ったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでボリューミーなメイン料理をルクエで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の大きさによって加熱時間は変わります。

  • レシピID:1190011828
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ルクエ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/08/14 18:54
    ルクエで簡単☆鶏むね肉の生姜蒸し
    こんばんは〜酒蒸しで醤油をまぶすのは初めてですが、風味が良くて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/28 17:31
    ルクエで簡単☆鶏むね肉の生姜蒸し
    シリコンスチーマーで簡単に、煮汁でしっとり仕上がりました!家族にも好評でした♪
  • たらこのこ
    たらこのこ
    2020/07/30 19:36
    ルクエで簡単☆鶏むね肉の生姜蒸し
    サラダにのせて食べました。簡単でした!!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/06/09 09:19
    ルクエで簡単☆鶏むね肉の生姜蒸し
    ヘルシーでボリュームのあるメインデッシュになりました。あっさりしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る