簡単すぎる!我が家の定番ビビンバ レシピ・作り方

簡単すぎる!我が家の定番ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
green2374
green2374
ナムルは混ぜるだけ、お肉は炒めるだけの簡単ビビンバです。
冷蔵庫の残り物整理にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたタマネギと、挽肉を焼肉のたれで炒めます。
    挽肉からたくさん油が出るので家では油をひきません。
  2. 2 ほうれん草、もやしのナムルは別レシピ
    (ごま油、塩、中華だし、豆板醤と混ぜるだけ)
  3. 3 ご飯に、コチュジャンを混ぜます。
  4. 4 ご飯の上にナムル、お肉、温泉卵(別レシピ:レンジで出来ます)を盛り付けてできあがりです

きっかけ

疲れているときでも簡単で野菜がたっぷりとれる一品です

  • レシピID:1190011824
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る