ヘルシー★ごはんがススム♪砂肝のにんにくしょうゆ★ レシピ・作り方

ヘルシー★ごはんがススム♪砂肝のにんにくしょうゆ★
  • 約30分
  • 300円前後
thianhoom
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コリコリが食べたくなったら♪下ごしらえぶっとばしで簡単&炒めないからヘルシー♪な砂肝料理^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切り、スライスしていきます。半分を3~5枚程度に切ります。少し向きを変えて変化をつけて切ると味がしみておいしいです。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 にんにくをスライス。好きな方はたっぷり使ってください。浅め(小さめ:うちのは20cm)フライパンに★を全部入れて火にかけます。
  3. 3 煮汁がクツクツしてきたら、砂肝、にんにく、長ネギを入れます。
  4. 4 煮汁が少ないので落し蓋をします。沸騰したら弱火にします。
  5. 5 弱火にしてから10分くらいでやや赤みが残った程度になります。
  6. 6 5.からさらに10分たつと、完璧に火が通った状態です。もう食べられます。
  7. 7 フライパンが冷めるまでおいておくと、こんな感じにしみこみます。
    さらに保存容器に入れて冷蔵庫に翌日までとっておくと、ごはんが進む、にんにくしょうゆ味の砂肝になります。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれるのをまねしてみました。

おいしくなるコツ

ネギは臭み消しということですが、なくてもかまいません。

  • レシピID:1190011743
  • 公開日:2016/03/04
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その他のお肉砂肝
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