ほうれん草と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さにカットする。
- 2 鍋に水300cc程度を沸かして顆粒コンソメを溶かす。
- 3 ほうれん草を入れ一煮立ちしたら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 4 塩・コショウで味を調えたら、溶き卵をまわし入れる。卵がふわりと浮いてきたら火を止めて余熱で火を通す。
- 5 カップに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
献立でタンパクが少なめだったので卵スープを作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら加熱しすぎないように気をつけます。
- レシピID:1190011623
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mariron★2024/09/21 16:37コーンも入れてみました~。
美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(*^^*) -
Ele282020/09/11 14:44簡単で栄養満点、美味しかったです。朝食やあと一品にもよさそうですね。
-
さこ☆2020/06/14 12:36簡単にできておいしかったです♪色も鮮やかでいいですね☆
-
woodsorrel*2019/04/16 11:20たまごとホウレン草は、彩りがきれいですし、相性も抜群ですね!