なめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冬に食べたくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 なめこをザルにあけ、水洗いします。
  3. 3 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、2を加えます。
  5. 5 火を止め、味噌を溶き入れます。
  6. 6 5を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011592
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)白菜なめこの味噌汁
関連キーワード
なめこ 味噌汁 白菜 簡単
料理名
なめこと白菜の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る