簡単 ぶり大根 レシピ・作り方

簡単 ぶり大根
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
大根は薄めにきって時短で仕上げます

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 大根 7cm
  • 生姜薄切り 1片
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯をかけて、白くなればザルにあげる。
  2. 2 大根は1cmのいちょう切りにする。鍋に大根をいれて、大根がぎりぎりひたるくらいの水をいれ加熱する
  3. 3 2が煮立てばAとぶり、生姜を加えて、蓋をして中火で7分程煮る。
    火を止めて蓋をしたまま味をしみ込ませるためにいったん冷まして完成

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190011485
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/24 21:27
    簡単 ぶり大根
    ぶりあらを使いました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る