簡単 ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 大根 7cm
- 生姜薄切り 1片
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- A酒 大さじ3
作り方
- 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯をかけて、白くなればザルにあげる。
- 2 大根は1cmのいちょう切りにする。鍋に大根をいれて、大根がぎりぎりひたるくらいの水をいれ加熱する
-
3
2が煮立てばAとぶり、生姜を加えて、蓋をして中火で7分程煮る。
火を止めて蓋をしたまま味をしみ込ませるためにいったん冷まして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/03/24 21:27ぶりあらを使いました。簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)