*煮汁使って和風玉子焼き* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 煮卵レシピの煮汁:1190011424 大さじ1
- 卵 2個
- 和風だし粉末 小さじ1/3
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 煮卵作った時の煮汁です。よかったら、レシピはこちらです。煮卵レシピ:1190011424
- 2 冷蔵庫で保存しておきました。
- 3 割った卵に、煮汁を入れて…
- 4 だしを入れて混ぜる。
- 5 油を熱したフライパンに4を流し入れ、
- 6 焼けてきたら、クルクル巻いていく。
- 7 お好みの大きさにカットしたらできあがり~
きっかけ
煮汁を活用したくて。
おいしくなるコツ
和風しょうゆ味です。私的には、こちらに小さじ1ほどの砂糖を足した甘い玉子焼きが好みです。
- レシピID:1190011457
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- 和風玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません