大根とメカブの味噌汁 レシピ・作り方

大根とメカブの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3に乾燥めかぶを入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011401
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁めかぶ
関連キーワード
大根 めかぶ 味噌汁 簡単
料理名
大根とメカブの味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/07/14 15:29
    大根とメカブの味噌汁
    細かいタイプの乾燥メカブでしたが美味しくできました!少し加えるだけでアクセントになってよいですね!ご馳走様でした☆
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/01/17 18:44
    大根とメカブの味噌汁
    めかぶがとろとろでおいしかったです!(^^)!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る