*寒い日は。根菜たっぷりの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで洗う。
- 2 斜め薄切りに。
- 3 大根は太めのせん切りに。
- 4 鍋に2カップの水、かつおぶしを入れる。
- 5 2と3を加え、火にかける。根元を切り落としたえのきも半分に切り、加える。
- 6 火が通ってきたら、味噌を加える。
- 7 食べやすく切ったわかめ、さいの目に切った豆腐も加える。
- 8 できあがり~
きっかけ
ごぼうと大根が豊富にあるけど、きんぴらとかは飽きたな~と思って、お味噌汁に。
おいしくなるコツ
色々な野菜などでアレンジしてくださいね~
- レシピID:1190011367
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- 料理名
- 根菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません