*寒い日は。根菜たっぷりの味噌汁* レシピ・作り方

*寒い日は。根菜たっぷりの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
根菜は体を温める効果があるそう。今の寒い時季は積極的に摂りたい食材ですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗う。
  2. 2 斜め薄切りに。
  3. 3 大根は太めのせん切りに。
  4. 4 鍋に2カップの水、かつおぶしを入れる。
  5. 5 2と3を加え、火にかける。根元を切り落としたえのきも半分に切り、加える。
  6. 6 火が通ってきたら、味噌を加える。
  7. 7 食べやすく切ったわかめ、さいの目に切った豆腐も加える。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

ごぼうと大根が豊富にあるけど、きんぴらとかは飽きたな~と思って、お味噌汁に。

おいしくなるコツ

色々な野菜などでアレンジしてくださいね~

  • レシピID:1190011367
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ絹ごし豆腐ごぼう大根
関連キーワード
簡単 根菜 野菜 きのこ
料理名
根菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る