豚肉とキャベツのガッツリ丼 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのガッツリ丼
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
濃厚な味付けなのでガッツリ食べたいときにオススメ

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • キャベツ千切り 50g
  • ニンニクすりおろし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A中華スープの素 小さじ2
  • A黒胡椒 少々
  • ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 豚肉をさっと湯通しする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚肉を加えて、弱めの中火で炒める。
    キャベツを加えて炒め合わせる。
  3. 3 キャベツがしんなりすれば、Aを加える。
    水分が半分になり、あじが馴染めば完成。
    どんぶりにご飯をいれて上にかける。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011357
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る