豚肉と白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉と白菜の煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
アツアツおうどんを食べて温まりましょ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とえのきはざく切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2 卓上鍋に水を800cc程度を入れ、白菜と人参を入れて火にかける。めんつゆ入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなったらえのきとゆでうどんを入れる。再び沸騰したら豚こま肉を入れる。
  4. 4 豚こま肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

寒かったので煮込みうどんを作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011309
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/12/04 23:33
    豚肉と白菜の煮込みうどん
    寒くなって来たので温まりたくて煮込みうどんのレシピを探して見つけました♥️最近うどんは食べていなかったのでとても美味しかったです♪
    体の芯から温まりました♥️
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/12/30 09:08
    豚肉と白菜の煮込みうどん
    豚肉と白菜がいいコンビですね。お鍋の〆のうどんのようでおいしかったです。温まりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る