豚肉と白菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- 豚こま肉 150g
- 白菜 2~3枚
- えのき 100g
- 人参 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
作り方
- 1 白菜とえのきはざく切りにする。人参は短冊切りにする。
- 2 卓上鍋に水を800cc程度を入れ、白菜と人参を入れて火にかける。めんつゆ入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったらえのきとゆでうどんを入れる。再び沸騰したら豚こま肉を入れる。
- 4 豚こま肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/12/04 23:33寒くなって来たので温まりたくて煮込みうどんのレシピを探して見つけました♥️最近うどんは食べていなかったのでとても美味しかったです♪
体の芯から温まりました♥️ -
響け響ちゃん2015/12/30 09:08豚肉と白菜がいいコンビですね。お鍋の〆のうどんのようでおいしかったです。温まりました