白菜ともやしのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

白菜ともやしのマヨ醤油サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜もサラダにしちゃいました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 80g
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 大根の葉(小さいもの) 2枚

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にカットする。
    もやしはざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに白菜ともやしを入れてふわっとラップをして、600wで3~4分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら軽く絞って醤油と和える。
  4. 4 お皿に盛り付けてマヨネーズと粗挽きコショウと大根の葉を飾って出来上がり。

きっかけ

白菜を使ったサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011259
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダもやし
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/01/11 22:05
    白菜ともやしのマヨ醤油サラダ
    白菜がサラダになっちゃいました。白菜といえば、漬け物、鍋物、炒め物…。サラダで食べることはほとんどなかったのでレパートリーが増えて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る