白菜ともやしのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅にカットする。
もやしはざく切りにする。 - 2 耐熱ボールに白菜ともやしを入れてふわっとラップをして、600wで3~4分加熱する。
- 3 粗熱が取れたら軽く絞って醤油と和える。
- 4 お皿に盛り付けてマヨネーズと粗挽きコショウと大根の葉を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マヨネーズを使ったサラダもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/01/11 22:05白菜がサラダになっちゃいました。白菜といえば、漬け物、鍋物、炒め物…。サラダで食べることはほとんどなかったのでレパートリーが増えて嬉しいです。