圧力鍋で簡単ぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ぶり大根
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
切って入れるだけ!とっても簡単です。

材料(4人分)

  • ぶり 400g
  • 大根 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • A水 4カップ
  • A醤油 大さじ4
  • A砂糖 小さじ4
  • Aみりん 大さじ4
  • A酒 大さじ4

作り方

  1. 1 ぶりは適当な大きさにきって、ざるにいれ、熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2 大根は2cm幅の輪切りにしてから、半月きりにする。
    しょうがは薄切りにする
  3. 3 圧力鍋に水、砂糖、みりん、酒、ぶり、しょうがをいれて火にかける。アクをきれいに取り除く。
  4. 4 3に大根と醤油をいれて蓋をして、10分ほど加圧して、自然放置する。
  5. 5 一度冷ましてから、再度火を入れるとより美味しくなります。

きっかけ

圧力鍋で作る簡単ぶり大根です。

  • レシピID:1190011242
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る