圧力鍋で簡単ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは適当な大きさにきって、ざるにいれ、熱湯をかけて臭みをとる
-
2
大根は2cm幅の輪切りにしてから、半月きりにする。
しょうがは薄切りにする - 3 圧力鍋に水、砂糖、みりん、酒、ぶり、しょうがをいれて火にかける。アクをきれいに取り除く。
- 4 3に大根と醤油をいれて蓋をして、10分ほど加圧して、自然放置する。
- 5 一度冷ましてから、再度火を入れるとより美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)