*牛乳なしでも濃厚クリームシチュー* レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはお好みの大きさに切る。
- 2 油を熱した鍋で1を炒める。油が全体になじんだら、食べやすく切った鶏肉とコーンを加え、炒める。
- 3 クリープはこちらのスティックタイプを使いました。
- 4 鍋にひたひたになるぐらいの水を入れ、3を加える。色が黄色っぽいのでルーが入っているように見えますが、まだ入れていません。菜種油の色かと思います。
- 5 じゃがいもが透明になるまで煮込んだら、ルウを加える。
- 6 お好みでパセリを振ったら、できあがり~
- 7 シチューの日の定番、夫弁当です。
関連情報
- 料理名
- 濃厚クリームシチュー
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つくったよレポート(1件)
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fuwa2021/09/05 11:24コーンを切らしており、入れられなくて申し訳ないです❢牛乳なしでもとっても美味しく家族からも好評♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
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ぶるぶるらぶ 2018.04.14 23:20
コメントありがとうございます。
ごめんなさい、水は何gなどとはいつも量っていません。
分量通りの材料を使い、ひたひたになるぐらいです。
ルウは大きいサイズのものを1箱使用です。
140g〜ぐらいだと思います。
玉ねぎの水分が多かったらその量だと薄くなりますし、味見しながら作っています。
クリープ9gとありますが、参考にならなかったでしょうか❓
写真も詳しく載せているつもりですが、写真のスティックタイプが1袋3g、これを3本です。
こんな感じでよろしいでしょうか? -
けん314 2018.04.14 22:48
水が何グラムなのか記載がないので分かりません。
「鍋にひたひたになるぐらいの水を入れ」とありますが
鍋の大きさによると思いますが。ルーの量も記載がありません。
クリープの量をどれくらいにすべきか参考にしたかったです