材料コレだけ!の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすいサイズにカットし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 1に片栗粉を満遍なくまぶします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で両面焼きます。
- 4 焼き色がついてきたら、麺つゆを加え、弱火で少し煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 材料コレだけ!の豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/07/27 19:54お豆腐は更年期の自分の為に、なるべく食べる様にしています!急いで作って少し形が崩れたけど、おいしかったです❤️