やわらかきんぴらごぼう レシピ・作り方

やわらかきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
ピーラーで切り、軽く茹でて食べ易くしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんをピーラーでささがきにし、ごぼうは酢水につけ、その後少し歯ごたえが残る位に軽く茹でておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ごぼうと人参を炒める。水気が出てきたら砂糖、だしじょうゆを入れ5分ほど煮て白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

ごぼうが食べたくなったので

おいしくなるコツ

煮る前に軽く茹でる事とピーラーを使って火通りが良い細さにする事です。

  • レシピID:1190011202
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る