離乳食☆大根おろしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆大根おろしと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大根はおろしにして、食べやすくしました(*^^*)
食欲が無い時などに是非(*^◯^*)
おろしだから火にかける時間も短く、すぐに出来ます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 食べやすいサイズにカットした豆腐を4に静かに入れ、沸騰直前まで火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011190
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食完了期(12ヶ月以降)朝食の献立(朝ごはん)その他の大豆・豆腐その他の味噌汁
関連キーワード
大根 大根おろし 豆腐 味噌汁
料理名
離乳食☆大根おろしと豆腐の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る