*ヘルシー♪鶏の肉団子スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にひき肉、小口切りにしたねぎを入れる。
- 2 塩こしょうを加え、よく揉む。
- 3 鍋に水600㏄ぐらい入れ、食べやすく切ったにんじんを加えて火にかける。
- 4 食べやすい大きさに切った白菜、えのきも加える。
- 5 2をスプーンですくい、
- 6 落とし入れる。
- 7 肉団子が白くなり、火が通ったら…
- 8 中華の素で調味する。
- 9 できあがり~
きっかけ
冬に向けてダイエット継続中です。夜は炭水化物を摂らないように、野菜たっぷりのスープかお味噌汁、それにサラダを食べています。野菜たっぷりでヘルシーに作りたいなと考えました。
おいしくなるコツ
鶏のひき肉はモサモサ感があるので、手順1で片栗粉大さじ1ぐらい加えて揉みこんだ方が、軟らかくなっておいしいだろうな~と、食べてる時に気が付きました(遅っ!)どうぞ、入れた方がおいしいと思います。
- レシピID:1190011181
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏の肉団子スープ
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