ヒジキと人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切っておきます。 - 2 玉ねぎ、人参を荒い微塵切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
- 4 人参が柔らかくなったら、ご飯を加え、更に炒めます。
- 5 ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
- 6 5を麺つゆで味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヒジキと人参と玉ねぎの炒飯
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)