離乳食☆大根と人参と豚ひき肉の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆大根と人参と豚ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯やうどんにかけてみて下さい♬

材料(1回人分)

  • 大根の微塵切り 大さじ2
  • 人参の微塵切り 大さじ2
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 大根、人参を微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、豚ひき肉、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、麺つゆを加え、弱火で煮込みます。
  4. 4 味が染み込んできたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011021
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食完了期(12ヶ月以降)めんつゆ豚ひき肉にんじん
関連キーワード
大根 人参 豚ひき肉 離乳食
料理名
離乳食☆大根と人参と豚ひき肉の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る