" "

かぶのミルクスープ レシピ・作り方

かぶのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぶをゴロっと入れた食べるスープです。

材料(2~3人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは一口大にカットする。かぶの葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccと顆粒コンソメとかぶを入れて火にかける。
  3. 3 かぶが軟らかくなってきたら、かぶの葉と牛乳を加える。
  4. 4 鍋肌がフツフツとしてきたら、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみを付けて塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

かぶが美味しい季節なので牛乳スープにしました。

おいしくなるコツ

かぶは煮過ぎないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1190011016
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープ野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/19 07:14
    かぶのミルクスープ
    簡単でおいしかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/11/04 20:08
    かぶのミルクスープ
    かぶは、見かけは大根ぽいですが、柔らかくて甘味がありおいしいですね。ミルクとなじんでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る