大根と油揚げの煮付け レシピ・作り方
![大根と油揚げの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f3f21d124dc75875a11f390bc354d0ed97dc53.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は半月切りにする。
油揚げが油抜きをして短冊切りにする。 -
2
鍋に大根・人参・油揚げを入れて、ひたひたに水を加える。
めんつゆとみりんを加えて蓋をしてコトコト煮こむ。 - 3 大根が竹串が刺さるぐらい軟らかくなったら、火を止めて10分程度放置する。
- 4 器に汁と一緒に盛り付けて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/11/12 09:37シンプルな材料なので油揚げの風味が引き立ちますね。大根の美味しい季節がやってきましたね。おいしかったです
油揚げの旨味が大根に浸みますよ。