大根と油揚げの煮付け レシピ・作り方

大根と油揚げの煮付け
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コトコト煮るだけの簡単な副菜です。
油揚げの旨味が大根に浸みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は半月切りにする。
    油揚げが油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根・人参・油揚げを入れて、ひたひたに水を加える。
    めんつゆとみりんを加えて蓋をしてコトコト煮こむ。
  3. 3 大根が竹串が刺さるぐらい軟らかくなったら、火を止めて10分程度放置する。
  4. 4 器に汁と一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

シンプルに大根と油揚げを煮付けました。

おいしくなるコツ

メイン料理の片手間に煮てください。

  • レシピID:1190010977
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/11/12 09:37
    大根と油揚げの煮付け
    シンプルな材料なので油揚げの風味が引き立ちますね。大根の美味しい季節がやってきましたね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る