レンジで作る☆豆乳マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍マンゴー 150g
- 豆乳 300g
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 飾り用に冷凍マンゴー3かけらを小さい角切りにする。
- 2 豆乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
- 3 ブレンダー専用カップに残りの冷凍マンゴー・残りの豆乳をいれ、ブレンダーで均一になるまで混ぜる。
- 4 2.のボールに3.を流し入れて良く混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら1.のマンゴーを盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)