カボチャとカリフラワー入りのシチュー レシピ・作り方

カボチャとカリフラワー入りのシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カボチャの甘さと意外性のあるカリフラワーがポイントです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、カボチャ、玉ねぎ、鶏もも肉、サツマイモ、カリフラワーを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、人参、カボチャ、サツマイモ、玉ねぎを加え、更に炒めます。
  4. 4 3に分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火で煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
  6. 6 5に表示通りの牛乳を加え、弱火に5分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010970
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんカリフラワーさつまいもクリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー カボチャ サツマイモ カリフラワー
料理名
カボチャとカリフラワー入りのシチュー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る