れんこんの揚げ焼き レシピ・作り方

れんこんの揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
塩を振ったり、醤油につけたり、カレーに乗せたりして下さい♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを酢、分量外のヒタヒタになる位の水に10分さらします。
  2. 2 レンコンの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 レンコンにまんべんなく小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火~強火で3を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010905
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理
関連キーワード
れんこん 揚げ焼き 野菜 根菜
料理名
れんこんの揚げ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2020/12/25 06:28
    れんこんの揚げ焼き
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る