れんこんの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを酢、分量外のヒタヒタになる位の水に10分さらします。
- 2 レンコンの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 レンコンにまんべんなく小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火~強火で3を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんの揚げ焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502020/12/25 06:28美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)