カボチャ入りの揚げ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたカボチャ 1/4個分
- 餃子の皮 1袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
カボチャを予め別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
私は皮ごと使っています。 - 2 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
-
3
2の荒熱が取れたら、餃子の皮に2を包みいれ、水で終わりの部分をのりづけします。
普通の餃子を包むのと同じ要領です。 - 4 熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、3を入れ、中火で両面焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カボチャ入りの揚げ焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/08/12 00:52トースターで焼きました!子どもが美味しいと食べてくれました