喉が痛い時に☆はちみつ大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 5cm
- はちみつ 適量
作り方
- 1 大根を5mm幅のサイコロ状にカットします。
- 2 蓋付のタッパーに1、大根がヒタヒタになるくらいのはちみつを入れ、冷蔵庫で寝かせます。
-
3
大根から水分がサラサラと出てきたら、出来上がり。
今回は30分位で出来ました。
そのまま飲んでも良いですし、紅茶に入れても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 喉が痛い時に☆はちみつ大根
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
フィンラン2024/01/13 14:01大根の皮を使わせて頂きました
-
びゅんびゅんクッキング2022/02/19 07:21角切りにした大根がひと晩でキューっと小さくなるのですね!!のどに優しくて、大根をぽりぽり食べても美味しいです!喉が痛いときじゃなくても舐めたい優しさでした
-
えひなり2021/08/19 14:03風邪の時に作りましたが、とても美味しくて子どもが気に入って普段も作り置きしています!
-
☆なつめぐ☆2021/07/13 14:07子供の咳がひどいので作りました!
簡単なので、これからも風邪をひいたら作ろうと思います。