さば味噌煮缶で作るお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切り、ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋に水300ccと鯖味噌煮缶を煮汁ごと入れ、大根と人参も加えて火にかける。
- 3 大根・人参に日が通ったらほうれん草を加える。
- 4 味噌を加えて味を調えたら出来上がり。
きっかけ
魚不足を感じたので鯖缶をお味噌汁に入れてみたら、とても美味しいお味噌汁になりました。
おいしくなるコツ
鯖味噌煮缶を煮汁ごと使うので、後から加える味噌は味見をして足りない分だけ入れてください。
- レシピID:1190010798
- 公開日:2015/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件
想像以上にいいお味です。