カツオと玉ねぎのマヨ和え レシピ・作り方

カツオと玉ねぎのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大好きなカツオ・・たまにはマヨ味で♡
玉ねぎを水にさらす時間が無かったので、ちょっと湯通ししてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 1を1分位レンチン、もしくはさっと湯通しします。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、水気を手でギューッと絞り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 カツオを食べやすいサイズにカットします。
  5. 5 材料を全て混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010795
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ玉ねぎかつおのたたき
関連キーワード
カツオ 玉ねぎ 簡単 おつまみ
料理名
カツオと玉ねぎのマヨ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る