かぼちゃとなすの焼き浸し レシピ・作り方

かぼちゃとなすの焼き浸し
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
とろっとろの茄子が美味しい

材料(4人分)

  • なす 3本
  • かぼちゃ 1/4個
  • めんつゆ2倍希釈して 300cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは食べやすくきり、かぼちゃは5ミリ幅にきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすとかぼちゃを揚げる。串がすっと通れば、油をきり、器に盛る。
  3. 3 鍋に2倍希釈しためんつゆと砂糖、酢をいれて煮たて、2にかける。鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

夏野菜を美味しく頂く

  • レシピID:1190010718
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る