おいしい豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は5ミリのいちょう切りにする。豚肉は3センチ位に切る。玉ねぎは1センチのくし切りにする。青ネギは1センチの斜め切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し豚肉を入れて炒める。1の野菜を加え、さらに炒める。全体に油が回れば、Aを加える。煮たてばアクをとり、蓋をして10分煮る。
- 3 具材に火が通れば、青ネギをくわえ、味噌をときいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/09/12 08:18美味しくいただきました〜〜。ご馳走様でした!