そうめんかぼちゃのおかかと麺つゆ和え レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのおかかと麺つゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
つまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃの皮を剥き、わたや種をくりぬきます。
  2. 2 1を茹で、柔らかくします。
  3. 3 2をざるにあけ、水気を切ります。
  4. 4 3を器に盛り、鰹節、麺つゆをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010674
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
麺つゆ そうめんかぼちゃ 鰹節 簡単
料理名
そうめんかぼちゃのおかかと麺つゆ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る