離乳食☆エノキとキャベツと人参スープ レシピ・作り方
材料(2回人分)
- エノキ 半分
- キャベツの微塵切り 大さじ4
- 人参の微塵切り 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 エノキ、人参、キャベツを微塵切りにします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、塩を加え、味付けをしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)