豆腐のとろとろオクラあんかけ レシピ・作り方

豆腐のとろとろオクラあんかけ
  • 約10分
なしぴろ
なしぴろ
夏にもさらっと食べられます

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • オクラ 10本
  • Aみりん 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aだし汁 1/4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、6等分に切って器に盛る
  2. 2 オクラは塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
    冷水にとり、ペーパータオルで水気を拭いて、粗みじん切りにする。
  3. 3 Aを耐熱皿に入れて、電子レンジで40秒加熱、粗熱をとる。1のオクラを加えて混ぜ、豆腐にかける

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010415
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る