豆腐のとろとろオクラあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- オクラ 10本
- Aみりん 小さじ1
- A醤油 大さじ1
- Aだし汁 1/4カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りをして、6等分に切って器に盛る
-
2
オクラは塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
冷水にとり、ペーパータオルで水気を拭いて、粗みじん切りにする。 - 3 Aを耐熱皿に入れて、電子レンジで40秒加熱、粗熱をとる。1のオクラを加えて混ぜ、豆腐にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)