離乳食☆人参とブロッコリーとエリンギの塩味の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆人参とブロッコリーとエリンギの塩味の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯のおかずに。

材料(2〜3回人分)

作り方

  1. 1 人参、ブロッコリーを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 エリンギを荒い微塵切りにします。
    きのこ類は1歳児の息子にはまだ噛むのが難しいみたいなので。
  3. 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけ、沸騰したら、弱火で煮込みます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010389
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんブロッコリー
関連キーワード
人参 ブロッコリー エリンギ 離乳食
料理名
離乳食☆人参とブロッコリーとエリンギの塩味の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/07/18 10:28
    離乳食☆人参とブロッコリーとエリンギの塩味の煮物
    こんにちは(^^)エリンギデビューしたので、こちらのおかずに挑戦しました!簡単だったのでまたリピートさせて頂きますねー(*´꒳`*)
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2017/09/17 10:37
    離乳食☆人参とブロッコリーとエリンギの塩味の煮物
    よく食べてくれるのでまとめて作ってフリージングしました。野菜をたくさん食べてくれると嬉しいし、作り甲斐がありますね^^ ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る