離乳食☆人参とブロッコリーとエリンギの塩味の煮物 レシピ・作り方
![離乳食☆人参とブロッコリーとエリンギの塩味の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53b2bba65387dc5e710b909d60308418aca727c6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3回人分)
作り方
- 1 人参、ブロッコリーを食べやすいサイズにカットします。
-
2
エリンギを荒い微塵切りにします。
きのこ類は1歳児の息子にはまだ噛むのが難しいみたいなので。 - 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけ、沸騰したら、弱火で煮込みます。
- 4 人参が柔らかくなったら塩で味付けし、出来上がり。
関連情報
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件