離乳食☆素朴な味のサツマイモポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆素朴な味のサツマイモポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大人はこれに塩、胡椒で味付けしたら、食べやすいです。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  2. 2 1を温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3 鍋に2、生クリーム、牛乳を入れ、弱火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、出来上がり。
    大人はこれに塩、胡椒で味付けすると、美味しいです。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010373
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食
関連キーワード
サツマイモ ポタージュ 離乳食 スープ
料理名
離乳食☆素朴な味のサツマイモポタージュ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る