塩麹えびとズッキーニのパスタ レシピ・作り方

塩麹えびとズッキーニのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
味噌でコクのあるホワイトソースに塩麹えびがプリプリで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小エビは殻、わたを取り塩麹で漬けておく。(半日くらい置いておくと美味しいです。)
  2. 2 ズッキーニを食べ易い大きさに切る。パスタを茹でながら、フライパンにバター塩麹えび、ズッキーニを入れ炒める。火が通ったら小麦粉を入れ絡め、牛乳と味噌を入れソースを作る。
  3. 3 ゆであがったパスタをソースに入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

さっと美味しく食べれるパスタが作りたかった。

おいしくなるコツ

味噌がコツです。

  • レシピID:1190010127
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビクリーム系パスタズッキーニ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る