2種の酢たまねぎ★梅かつおドレッシング レシピ・作り方

2種の酢たまねぎ★梅かつおドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
さっぱりしていて幾らでも食べられます、暑さに負けないサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスしておく(新たまねぎでなければ水にさらして辛味を取ってください。)
  2. 2 ★をボウルにあわせておく(梅干しは種をとり、包丁でたたいておいてください。)
  3. 3 スライスしたたまねぎを★とあわせまぜ、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん食べたかった。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。なくてもさっぱりいただけて美味しいです。梅干しを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1190010085
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/06/29 08:11
    2種の酢たまねぎ★梅かつおドレッシング
    たまねぎたくさんいただけました。
    さっぱりととてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る