2種の酢たまねぎ★梅かつおドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスしておく(新たまねぎでなければ水にさらして辛味を取ってください。)
- 2 ★をボウルにあわせておく(梅干しは種をとり、包丁でたたいておいてください。)
- 3 スライスしたたまねぎを★とあわせまぜ、かつおぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん食べたかった。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。なくてもさっぱりいただけて美味しいです。梅干しを入れるのがポイントです。
- レシピID:1190010085
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/06/29 08:11たまねぎたくさんいただけました。
さっぱりととてもおいしかったです。