ネギとキャベツと鶏モモ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、分量外の塩をすりこみ、小麦粉をまぶしておきます。
- 2 キャベツ、長ネギを食べやすいサイズにカットします。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を入れ、中火で蓋をしながら蒸し焼きにします。
途中、混ぜながらです。 - 4 お肉の中まで火が通ったら、塩、胡椒、レモン汁、ケチャップで味付けし、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/08/22 18:26簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味はレモン汁〜