離乳食☆ネギとおかかと青海苔の御飯のお焼き レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 御飯 大さじ4
- サラダ油 少々
- 青海苔 小さじ半分
- 鰹節 小さじ半分
- 長ネギの微塵切り 小さじ1
- 醤油 1〜2滴
作り方
- 1 長ネギを微塵切りにします。
- 2 ボウルに御飯、1、青海苔、鰹節、醤油をいれ、練り混ぜます。
- 3 2を食べやすいサイズに成型します。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら弱火で両面焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)