離乳食☆ネギとおかかと青海苔の御飯のお焼き レシピ・作り方

離乳食☆ネギとおかかと青海苔の御飯のお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
手づかみ用です!

材料(1回人分)

  • 御飯 大さじ4
  • サラダ油 少々
  • 青海苔 小さじ半分
  • 鰹節 小さじ半分
  • 長ネギの微塵切り 小さじ1
  • 醤油 1〜2滴

作り方

  1. 1 長ネギを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに御飯、1、青海苔、鰹節、醤油をいれ、練り混ぜます。
  3. 3 2を食べやすいサイズに成型します。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら弱火で両面焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190010060
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)おやき長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
離乳食 手づかみ ネギ ご飯
料理名
離乳食☆ネギとおかかと青海苔の御飯のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る