*鈴木家の定番♪ニラとじゃがいもの味噌汁* レシピ・作り方

*鈴木家の定番♪ニラとじゃがいもの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
実家のお味噌汁と言ったら…コレ!!というぐらい定番中の定番でした。ホロッと崩れたじゃがいもが、たまらんのです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、皮を剥いて食べやすく切ったじゃがいもを入れ、火にかける。
  2. 2 その間に、ニラを3cmほどの長さに切っておく。
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたら、2を加える。
  4. 4 5分ほど煮たら、味噌を加える。
  5. 5 できあがり~♪

きっかけ

母がニラ好きだったのか!? 子供の頃からニラ玉やらニラ料理が多かったので、ニラ育ちです。その中でもダントツ多かったのが、このニラじゃがのお味噌汁です。食べたことのない組み合わせでしたら、ぜひおススメです♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れそうなぐらい、ホロッとするぐらい煮込んだ方がおいしいです。あと、油揚げがスッゴクおいしくさせてくれるので、どうぞ~お忘れなく^^ね♪

  • レシピID:1190010050
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にら
関連キーワード
簡単 ニラ 野菜 油揚げ
料理名
ニラとじゃがいもの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る