*鈴木家の定番♪ニラとじゃがいもの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、皮を剥いて食べやすく切ったじゃがいもを入れ、火にかける。
- 2 その間に、ニラを3cmほどの長さに切っておく。
- 3 じゃがいもに火が通ってきたら、2を加える。
- 4 5分ほど煮たら、味噌を加える。
- 5 できあがり~♪
きっかけ
母がニラ好きだったのか!? 子供の頃からニラ玉やらニラ料理が多かったので、ニラ育ちです。その中でもダントツ多かったのが、このニラじゃがのお味噌汁です。食べたことのない組み合わせでしたら、ぜひおススメです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れそうなぐらい、ホロッとするぐらい煮込んだ方がおいしいです。あと、油揚げがスッゴクおいしくさせてくれるので、どうぞ~お忘れなく^^ね♪
- レシピID:1190010050
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- ニラとじゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません