あいびき肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

あいびき肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
御飯が進みます(*^^*)

材料(2人分)

  • あいびき肉 150g
  • 大根 半分
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • おろし生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 大根を5mm角のサイコロ状にします。
  2. 2 1を別茹でし、柔らかくします。
  3. 3 鍋に2、水、おろし生姜、あいびき肉を入れ、中火にかけます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、味醂、醤油を加え、弱火で煮込みます。
  5. 5 大根の色が変わってきたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010034
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
あいびき 大根 そぼろ煮 そぼろ
料理名
あいびき肉と大根の甘辛煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る