あいびき肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびき肉 150g
- 大根 半分
- 水 300cc
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- おろし生姜チューブ 少々
作り方
- 1 大根を5mm角のサイコロ状にします。
- 2 1を別茹でし、柔らかくします。
- 3 鍋に2、水、おろし生姜、あいびき肉を入れ、中火にかけます。
- 4 お肉の色が変わったら、味醂、醤油を加え、弱火で煮込みます。
- 5 大根の色が変わってきたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あいびき肉と大根の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません