ゴボウと胡麻の煮物 レシピ・作り方

ゴボウと胡麻の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当にも!
時間が経っても、冷たくても、美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • スリゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を剥き、細切りにし、水に10分さらします。
  2. 2 2をザルにあけます。
  3. 3 フライパンに水を入れ、煮立たせます。
  4. 4 3に2を入れ、蓋をしながら中火にかけます。
  5. 5 ゴボウが柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、蓋を外して中火にかけます。
  6. 6 水分が無くなってきたら、火を止め、スリゴマを混ぜ込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190010010
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ゴボウ 胡麻 簡単 煮物
料理名
ゴボウと胡麻の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る