ゴボウと胡麻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1/2本
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- スリゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ゴボウの皮を剥き、細切りにし、水に10分さらします。
- 2 2をザルにあけます。
- 3 フライパンに水を入れ、煮立たせます。
- 4 3に2を入れ、蓋をしながら中火にかけます。
- 5 ゴボウが柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、蓋を外して中火にかけます。
- 6 水分が無くなってきたら、火を止め、スリゴマを混ぜ込んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴボウと胡麻の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が経っても、冷たくても、美味しい(*^^*)