鶏モモ肉と小松菜のバジルソテー レシピ・作り方

鶏モモ肉と小松菜のバジルソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
御飯が進みます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 1を酒、バジル、塩に漬け込み、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら両面、じっくり焼きます。
  5. 5 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  6. 6 4の中まで火が通ったら、5を加え、更に炒めます。
  7. 7 小松菜がしんなりしたら、出来上がり。
    味が薄ければ、塩を加えて下さい。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190010007
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
小松菜鶏もも肉お疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏もも肉 チキン バジル 小松菜
料理名
鶏モモ肉と小松菜のバジルソテー
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