鶏レバーとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

鶏レバーとインゲンの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏レバーとインゲンを簡単に焼肉のたれで味付けします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
  2. 2 インゲンは食べやすい長さにカットして少し固めにゆでる。
  3. 3 ソテーパンにレバーを入れて火にかける。おろし生姜も加えて表面をしっかり焼くように炒める。表面の色が変わったらインゲンを加える。
  4. 4 焼肉のたれで調味して、5分程度煮込んだら出来上がり。

きっかけ

鶏レバーとインゲンを一緒に炒めたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

鶏レバーは丁寧に洗います。

  • レシピID:1190009997
  • 公開日:2015/05/29
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つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/08/01 21:25
    鶏レバーとインゲンの炒め煮
    もぐもぐばばちさん、鶏レバーとインゲンの炒め煮を作りました♪蒸し暑い日が続いて、疲れ気味だったので、とても美味しくいただきました(*´◒`*)❣️

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