鶏肉とたけのこ煮 レシピ・作り方

鶏肉とたけのこ煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
春を味わう、たけのこレシピ

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 100g
  • とりもも肉 120g
  • だし汁 120cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこと鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり炒めて、だし汁とたけのこを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 アクをとり、Aをくわえて、弱めの中火で10分煮て出来上がり。

きっかけ

春のおすすめレシピ

  • レシピID:1190009786
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る