のらぼう菜と大根のお雑煮 レシピ・作り方

のらぼう菜と大根のお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ほっとする味。

材料(1人分)

  • 300cc
  • 大根 2cm
  • のらぼう菜 1束
  • しめじ 1/4パック
  • 2枚
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、しめじ、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 餅をトースター、もしくは魚焼きグリルで焼いておきます。
  4. 4 2の大根が柔らかくなったら、醤油、味醂で味付けします。
  5. 5 4に3を入れ、1分程煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009773
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)大根お餅
関連キーワード
のらぼう菜 お雑煮 大根
料理名
のらぼう菜と大根のお雑煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る