HBで作る☆ウインナー食パン レシピ・作り方

HBで作る☆ウインナー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ウインナーを練り込み、ブラックペッパーで香りをつけた食パンです。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ブラックペッパー 2g
  • *ウインナー 70g

作り方

  1. 1 ウインナーは1.5cm程度の長さにカットする。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

お酒にあう食パンを作りたかったのでウインナーを入れてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190009766
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせソーセージ・ウインナー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/05/11 21:03
    HBで作る☆ウインナー食パン
    私はお酒飲みませんがお酒大好き星人の夫が喜びそうです。このパンとスープだけで素敵なランチになりました。ブラックペッパーは、私はなくてもいいかな~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る