HBで作る☆ウインナー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- ブラックペッパー 2g
- *ウインナー 70g
作り方
- 1 ウインナーは1.5cm程度の長さにカットする。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
お酒にあう食パンを作りたかったのでウインナーを入れてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1190009766
- 公開日:2015/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/05/11 21:03私はお酒飲みませんがお酒大好き星人の夫が喜びそうです。このパンとスープだけで素敵なランチになりました。ブラックペッパーは、私はなくてもいいかな~