水菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

水菜と油揚げのさっと煮
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
小松菜やキャベツでも美味しいです

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 水菜 1/2袋
  • Aだし カップ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1.1/2

作り方

  1. 1 水菜は3センチ長さに切る。
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きして、2センチ幅に切る。
  3. 3 鍋にAを煮たて、1.2を入れて蓋をし、しんなりするまで煮る。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009698
  • 公開日:2015/04/09
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水菜
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